이젠 전국 어디에나 있는 명륜진사갈비!
안양 인덕원점으로 향했다
주차하기는 애매했지만...... 주차할 곳을 찾아보면 델 곳이 있긴 하다
런치 (~3시까지) 13,500원, 디너 주말/공휴일은 14,900원
8~10세 9,000원, 5~7세 7,000원
이용제한시간: 평일 120분, 주말/공휴일은 100분
테이블에 앉자마자 인원수를 말하니 바로 불판이 들어왔다
고기는 무한리필로!
김치, 양파절임, 쌈장, 쌈이 빠르게 세팅된다
양념 갈비로 두 덩이를 얹고 타지 않게 잘 굽는다
굽는 시간이 늘 길게만 느껴지는 이유......
앞, 뒤 잘 익혀주고 먹기 좋게 잘라주면 끝-!
(오래 구울 수록 잘 탄다 조금 익었다 싶으면 잘라준다)
양념 고기라 잘 익는 편이다
양파절임은 계속 리필하기!
느끼한 맛을 잘 잡아주고 단맛을 올려주기 때문이다
단, 고기의 단맛은 적당하나 단것을 못 먹는 사람이 있다면
양파절임의 소스 없이 생양파랑 먹으면 좋겠다
(참고로 진사 갈비는 매실로 만든 건강한 단맛이라는 것)
잘 익은 고기 한 입, 절임도 한 입
생마늘, 양파, 쌈장, 고기도 늘 좋은 한쌈이 된다
다 먹기 전에 하나 더 구워주고 판도 갈아주고
모자란 음식은 셀프 추가해준다
김치/콘 옥수수/양파/소스/쌈장
상추/가래떡/할라피뇨/마늘 곁들여 먹을 것들이 참 많다
예전에는 파절임도 있었는데 파가 금값이다 보니
진사 갈비뿐만 아니라 다른 고깃집에서도 많이 보기 힘들다......
마실거리로는 사이다/미란다 오렌지/파인애플/펩시가 있다
내가 간 지점에서는 탄산이 제대로라 너무나 만족스러웠다!
밍밍하면 사이다 마시는 기분이 안 든다......
무한 리필 주문 고객에 한 해 +1000 추가금을 내면
1인분 200g의 닭갈비를 먹을 수 있다
닭갈비도 있으니 한번 맛봐야 할 거 같아서 시켰다
이것도 지점마다 조금씩 달랐는데
안양 인덕원점 닭갈비는 촉촉해서 맛있었다
전에 가던 지점에선 조금...... 음............^^; 그랬다
입가심하려고 물냉면 하나 시켰다
냉면(물/비빔) 4,900원
살얼음 동동 시원한 맛이다
마음만은 고기를 더 먹을 수 있을 거 같은 개운함이 있다
명륜 진사 갈비는 양껏 저렴하게 먹을 수 있어서 좋았는데
양념 갈비가 싫다면
닭갈비(200g) 8,900원 (무한리필 고객은 1,000원)
쭈꾸미(330g) 9,900원/소갈빗살(150g) 7,000원/돼지껍데기 3,000원
종류가 너무나도 많다......
가격에 반하고 맛에 반하는 명륜진사갈비 추천하고 싶다
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